Mein Ehrenamt & Ich
Der Umgang mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit: laktosefreie Ernährung
Eine Milchzuckerunverträglichkeit, meistens unter dem Begriff Laktoseintoleranz bekannt, ist weit verbreitet und entsteht, da betroffene Personen durch einen Enzymmangel die Laktose nicht richtig verdauen können. In Folge kommt es zu Symptomen des Verdauungstraktes wie Bauchkrämpfe, Durchfall, Blähungen etc., Da viele Lebensmittel von Natur aus Laktose enthalten oder diese unter verschiedenen Namen zugesetzt werden, kann die Lebensmittelauswahl, sowie infolgedessen die Lebensqualität stark eingeschränkt werden.
Wie sieht daher eine laktosefreie Ernährung aus und welche Produkte sind von Natur aus laktosefrei? Können Laktase-Tabletten auf Dauer eine Lösung und wo gibt es Stolperfallen im Küchenalltag? Diese und weitere Fragen werden in diesem Kurs beantwortet.
Daten und Fakten
Infos:
Datum:
Do. 13.03.2025
Uhrzeit:
10:00 - 11:30 Uhr
Alter:
offen
Kosten:
20 €
Teilnehmerzahl:
20 Personen
Ort:
Zitronenfalter (St.-Vinzenz-Straße 70, 36041 Fulda)
Anmeldung/Anmeldeschluss:
Datum: offen
unter der E-Mail:
a.licht@antonius.de
Referentin:
Victoria Matea Hurtado