Mein Ehrenamt & Ich
Der Umgang mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit: Glutenfreie Ernährung
In den letzten Jahren ist die Zahl der Menschen, die von einer Nahrungsmittel-unverträglichkeit betroffen sind, stetig gestiegen. Gluten kann bei einer Unverträglichkeit häufig zu diversen, oft unklaren gesundheitlichen Problemen führen oder sogar der Auslöser einer Autoimmunreaktion sein. Doch wie ernährt man sich glutenfrei? Welche Produkte enthalten Gluten und wie kann man diese Form der Ernährung im Alltag umsetzen? Wo können Kontaminationen auftreten und wo lauern versteckte Gefahren?
In dem kurzweiligen Seminar werden oben erwähnte Fragen besprochen, aber auch weitere Einblicke wie in die Diagnostik oder zu möglichen Kontaminationsmöglichkeiten und Gefahrenquellen gegeben.
Daten und Fakten
Infos:
Datum:
Do. 06.03.2025
Uhrzeit:
10:00 - 11:30 Uhr
Alter:
offen
Kosten:
20 €
Teilnehmerzahl:
20 Personen
Ort:
Zitronenfalter (St.-Vinzenz-Straße 70, 36041 Fulda)
Anmeldung/Anmeldeschluss:
Datum: offen
unter der E-Mail:
a.licht@antonius.de
Referentin:
Victoria Matea Hurtado